普及金融知识 守护百姓“钱袋”
2018-06-14 09:44:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者张水兰)“非法金融活动的五步应对方法是勤学、多思、慎行、善改、明责。”“中国人民银行征信中心或各地分支机构以及授权的银行业金融机构可以查询自己的个人信用报告。”……12日晚,人行南通市中心支行在崇川区任港街道大庆社区大润发广场前举办“走帮服”进社区主题活动(上图 刘美娟摄),吸引了众多居民参与:“学到了很多金融知识,获益匪浅。”

  人行南通市中心支行坚持将普及金融知识作为金融消费者权益保护工作的常态化、制度化举措。“走帮服”活动开展以来,人行南通市中心支行组织机关各党支部和市区近30家银行联合组建9个小组,与任港街道9个社区结对。此次主题活动,将“普及金融知识”融入“走帮服”活动,是人行南通市中心支行深化“走帮服”、打通便民服务“最后一公里”的务实之举。

  当晚的活动以“普及金融知识 守好‘钱袋子’”为主题,通过知识宣讲、文艺演出,有奖问答等环节,将简单实用的金融知识、近期聚焦的金融风险等内容传达给居民。社区老党员许衡杓说,不仅欣赏到精彩纷呈的文艺演出,还将金融知识用通俗易懂、喜闻乐见的形式传递给大家,“活动入脑入心,也期待以后开展更多类似的活动。”

标签:金融;支行;金融知识
责编:秦春凤
上一篇
下一篇