推进畜禽养殖污染治理 南通禁养区养殖场已全部关停
2018-06-14 09:45:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者杨新明)全市畜禽养殖污染治理及资源化利用推进会在如东召开,副市长赵闻斌要求全市上下扎实开展以“三查三治三落实”为主要内容的畜禽养殖污染治理行动,下更大的气力推进畜禽养殖污染治理及资源化利用工作,高质量完成污染防治攻坚目标任务,推动全市农村生态环境质量持续改善。

  截至6月1日,全市累计关停禁养区养殖场户703家、关停完成率100%,累计关停非禁养区不能治理养殖场户5865家,累计核查认定规模养殖场2185家、治理率达76.9%;累计治理生猪小型分散养殖场户1257家,治理率达43.2%。

  会前,与会人员分别观摩如东县袁庄镇铁果门村畜禽养殖污染网格化监管、袁庄镇养殖密集区集中收集畜禽粪污进行还田利用、河口镇瑞翔畜禽养殖场采取异位发酵床技术治理粪污、洋口镇旭日生猪养殖场沼气发电并网,配套林地消纳沼渣沼液的粪污治理现场。

标签:污染治理;畜禽养殖;畜禽
责编:秦春凤
上一篇
下一篇