打造地方文化品牌 市政协征编《名人与南通》
2018-06-14 09:45:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者卢兆欣)南通自古以来人文荟萃、名人辈出,今年,市政协启动《名人与南通》征编工作。继4月召开座谈会后,13日下午,市政协再次邀请我市文史专家和政协委员,对南通各个时期的名人名家进行梳理。

  市政协把《名人与南通》列入2018-2019年度重点编纂规划,计划用2-3年的时间征编出版一部能集中反映南通名人名家精神风貌和事迹成就的文史图书。

  《名人与南通》将选取最具知名度、代表性和影响力的,对南通有贡献或与南通有深厚渊源的,曾经在南通留下珍贵文化遗产的知名人士50-100人,以政协文史资料的独特视角,记述名人在南通留下的名言名篇、名人轶事等,展现南通历代名人的历史风采,记录南通名人的丰功伟绩,凸显史料性、权威性和可读性。

  市政协副主席陈宋义参加座谈会。

标签:南通;名人;政协
责编:秦春凤
上一篇
下一篇