公共机构节能连续六年全省领先 南通近八成机关成“省节水型单位”
2018-06-14 09:45:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者张烨)各级公共机构,既是能源消费者,又是节约能源和保护环境工作的倡导者和管理者。13日,记者从2017-2018年度全市公共机构能效领跑者和节能示范单位创建成果发布会获悉,我市创建的公共机构节能示范单位数量、质量连续6年居全省前列。目前,全市共有国家节约型公共机构示范单位10家、省公共机构节能示范单位58家,国家公共机构能效领跑者1家、省公共机构能效领跑者6家。全市78.78%机关创建成为“省节水型单位”。

  近年来,我市坚持以生态文明建设为统领,立足节约节能双推进,大力推动能源资源节约集约利用和节约型公共机构建设,突出绿色建筑改造、新产品新技术新能源应用、推动合同能源管理、能源消费计量统计、节能节水示范创建、创新管理模式等,全市公共机构节能工作成效明显。今年,市机关事务管理局又制定了《南通市公共机构节能日常考核实施方案》,将公共机构节能列入2018年度市级机关综合绩效考评日常督查考核内容。

  2018年公共机构节能宣传周已于11日启幕,并持续到17日。其间,各地区、各部门将结合实际,通过制作节能宣传展板、编发示范单位典型案例、推介节能微视频、发送节能宣传短信,推进节能宣传进机关、进社区、进校园、进医院等活动,让节能降耗理念深入人心。

标签:公共机构;节能;示范单位
责编:秦春凤
上一篇
下一篇