江苏文明网

端午飘粽香 浓情融铁军 轨交建设者分享异乡家的温暖
2018-06-19 10:43:00  来源:江海晚报  

  昨天是我国传统佳节——端午,在这个城市默默为轨交服务的中铁二局工人们远离家乡,为南通地铁建设服务。日前,崇川区和平桥街道濠城社区党委组织邻里支部党员走进中铁二局,开展“端午飘粽香、 浓情融铁军”走帮服共驻共建活动,为他们送去家的味道。

  一大早,邻里支部党员们就将提前备好的芦叶、糯米、红枣等食材带去,邻里支部党员们心灵手巧,教员工们将芦叶卷起来,把自己想要的口味加入。许多人虽是第一次包粽子,但大家很快就掌握了其中的窍门,和平桥街道党工委副书记、办事处主任曹浩也参与到活动中,包出了Q版的粽子。尽管没有阿姨们包得那么规范,但是欢乐的氛围消解了工人们的乡愁。一位年轻的小伙子说道:“我第一次离家那么远,逢到节日挺想家的,这次活动让我找到了家的味道。”邻里支部党员也表示,今后,要经常关怀为了我们城市建设背井离乡的工人们,“没有他们,南通的轨道交通就不可能如此快速建设,在节日里要给他们送上最温暖的问候。”

  不一会儿,满满两大盆“订制粽子”完成;这些米粽,饱含了南通人民对铁军浓厚的情谊。据了解,接下来,濠城社区党委也将继续以义诊、文化、安全“帮服”为抓手,积极探索“融合党建带”工作,把家的温暖送到轨交工人们的心坎里。

标签:支部党员;邻里;和平桥街道
责编:张姮
上一篇
下一篇