江苏文明网

南通濠河国际龙舟邀请赛落幕 19支国内外代表队参加比赛
2018-06-19 10:59:00  来源:江海晚报  

  18日上午,2018南通濠河国际龙舟邀请赛在濠河拉开帷幕,来自加拿大、澳大利亚、孟加拉国、英国、广西、厦门、香港等国家和地区的19支代表队参加了比赛,其中男队15支、女队4支,南通本土共有9支队伍参加了比赛。

  上午9时,北濠河河面上鼓声阵阵,沿河两岸围满了观赛市民,整个现场气氛热闹非凡。首先举行的是500米直道竞速赛的男女组比赛,19支参赛队伍经过预赛、半决赛、排位赛、小决赛、决赛多轮角逐后,最终决出了胜负。在男子组的比赛中,南通航运职业技术学院龙舟队以2分26秒的成绩夺得冠军,同时也实现他们在该项目上的五连冠。女子组的冠军则被澳洲科摩多女子龙舟队夺得。

  下午2时30分,5公里绕圈计时赛按时举行,各支参赛队伍使出浑身解数,围绕着美丽的濠河你追我赶,奋勇向前。最终,南通航院队再次率先完成了男子组的比赛,澳洲科摩多女子龙舟队也再次获得女子组第一名。这两支队伍也因此取得了总成绩的冠军。

  为不断丰富市区群众文化体育生活,弘扬中华传统文化,使广大市民在传统节日欣赏到高水平体育赛事,今年我市第五次举办了濠河国际龙舟邀请赛。本次比赛由南通市委宣传部、南通市体育局、市城乡建设局、南通市政府外事侨务办公室、南通市旅游局、南通广电传媒集团(台)、南通市文旅集团、南通市濠河风景名胜管理处、南通市濠河旅游园景建设发展公司、中国香港特别行政区龙舟联会、南通市龙舟协会联合举办。 

标签:南通市;比赛;国际龙舟邀请赛
责编:张姮
上一篇
下一篇