江苏文明网

第九届引凤工程活动在南通开幕
2018-06-20 09:20:00  来源:中国江苏网  

  近日,“引凤工程”第九届活动开幕式暨2018中国南通海外高层次人才交流洽谈会在通举行。来自英国、美国、加拿大等17个国家和地区的近百名海外博士(后)集聚南通,共同为南通高质量发展、打造创新之都和建设青年友好型城市助力献策。

  全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,江苏省委统战部副部长瞿超,南通市政协主席黄巍东出席开幕式并致辞。

  “引凤工程”是以促进海外留学人员归国创新创业为宗旨,以海外博士及高层次人才为对象,组织赴江苏各地考察创业环境,并与用人单位开展对接合作的公益活动平台。本届活动由致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委主办,致公党南通市委、南通人力资源和社会保障局承办,邀请的近百名海外博士(后)涉及生物医药、计算机及人工智能、新能源及新材料、化学环境工程、人文社科、经济管理等多个领域,将与我市21家重点园区、企业和高校开展“面对面”对接洽谈。

  闫小培代表致公党中央对活动在我市举办表示祝贺。她说,广大留学人员历来具有浓厚的家国情怀,是社会的精英,是国家的宝贵财富,也是我国人才资源的重要组成部分。致公党江苏省委创新海外联谊工作履职形式,“引凤工程”活动不断挖掘内涵拓展外延,影响力日益扩大,为进一步做好留学人员工作营造了良好的平台和氛围。希望致公党江苏省委进一步密切与有关部门的合作,不断建立完善海外联谊的长效机制,广泛团结凝聚海内外优秀青年留学人员,进一步增强服务意识和服务能力,为青年留学人员成就事业、施展才华提供切实有效的帮助。她同时勉励广大海外学子把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把实现个人价值与为祖国作贡献有机结合起来,把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。

  麻建国代表致公党江苏省委欢迎海外博士来通参加活动。他希望大家抓住契机,明确方向,找准定位,多交流、多沟通、多展示,全程参加好各项活动,从结缘“引凤”开始,走进江苏、了解江苏、留在江苏、发展在江苏,共同为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。他表示,致公党江苏省委将进一步发挥“引凤工程”在服务引才、育才、用才、留才方面的功能和在联系海内外知识分子和各界人士方面的优势,为激发人才创新创业之源、培育创新创业之壤、形成创新创业之果出力出招,为实现“两个一百年”奋斗目标汇聚起强大力量。

  瞿超在致辞时说,“引凤工程”以考察联谊为主线,以为海外留学人员提供人性化服务为特色,是我省统一战线贯彻落实习近平总书记讲话精神的生动实践。当前,江苏发展已经站到了一个新的平台上,同时也正处在转型升级的重要关口。希望广大海外人才在江苏多走走、多看看、多了解,多知情,寻找到发展的机遇和岗位,寻找到报效祖国与实现人生价值完美结合的最佳平台。

  黄巍东代表市委、市政府和市政协,向莅临开幕式的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,高质量发展需要高质量产业,高质量产业需要高质量人才支撑。为聚天下英才而用之,南通正按照十九大精神和省部署要求,深入推进人才强市和创新驱动发展战略,加快建设青年和人才友好型城市,积极打造青年和人才向往的创新之都。海外高层次人才是最具创新创业活力和潜力的群体之一,也是南通推动高质量发展的重要力量。第九届“引凤工程”活动在通启动,给我市搭建了与海外高层次人才交流合作的“近水楼台”,必将对南通经济社会发展特别是人才工作产生积极推动作用。我市相关部门单位和企业要珍惜机会,以最大的诚意、最贴心的服务吸引人才、留住人才。他同时衷心希望广大海外人才大力宣传推介南通,期待更多的海外英才投身南通、共享高质量发展的机遇与红利,携手助力南通“一个龙头、三个先锋”新实践,共创新时代更加美好的未来。

  市委常委、组织部长冯军等参加活动。致公党南通市委员会主委施学雷主持开幕式。(记者金帅)

标签:南通;致公党;江苏省委
责编:邱雪莲
下一篇