江苏文明网

热心人爱心企业伸出援手 “瓷娃娃”心愿将实现
2018-07-03 09:40:00  来源:南通日报  

  本报2日热线版刊发的《“瓷娃娃”季春梅:渴望有辆电动轮椅》一文受到广大热心市民和爱心企业的关注。2日,记者从市慈善总会了解到,已有爱心企业表示愿意全额资助春梅的电动轮椅心愿。通州区残联正积极联系康复师上门为春梅进行健康评估,将根据她的身体状况,推荐最适合她的电动轮椅型号。

  季春梅患有脆骨症,这种先天性疾病让她宛如“瓷娃娃”般脆弱,一不留神就会骨折。从小到大,妈妈张红娟成了春梅的接送天使。为了在即将到来的大学生活让妈妈稍微“喘口气”,春梅向市慈善总会求助,希望好心人能为她提供一部电动轮椅。

  文章刊发后,“江苏好人”、海门市正余镇卫生院医生吴志勇即通过微信联系记者,表示要将镇党委上门探望他时送来的慰问金资助给春梅。当天下午,吴医生通过微信向记者转来2000元爱心款,记者随即转交市慈善总会,这是春梅电动轮椅的第一笔爱心基金。不久,江苏省天润养老服务有限公司工作人员通过朋友圈看到了南通发布刊载的《“瓷娃娃”》一文,随即联系市慈善总会,表示将全额资助春梅的电动轮椅。“只要适合小姑娘使用,我们会全力实现她的‘行走梦’。”公司负责人表示。

  “感谢好心人,圆了春梅的心愿。”张红娟告诉记者,得知有人资助电动轮椅后,春梅更表示要等拿到录取通知书后向好心人报喜。 本报记者 袁晓婕

标签:电动轮椅;慈善总会;春梅
责编:秦春凤
上一篇
下一篇