江苏文明网

南通举办中小学校园艺术节展演 提升学生艺术素养
2018-07-04 09:59:00  来源:江海晚报  

  7月1日至3日,由市教育局主办的南通市第七届中小学生校园艺术节集中展演在通师一附和通大附中举行,共有70个艺术表演节目、170个艺术作品和18个工艺坊对外集中展出。

  据了解,此次参加展演的节目和内容是从全市中小学推荐的198个艺术表演节目、700个艺术作品和29个艺术实践工作坊中遴选而出的。本次展演结束后,获胜节目和内容将代表南通市参加拟定于8月举行的江苏省第六届中小学生艺术展演。

  近年来,南通艺术教育领域喜讯不断。2014年,全国农村学校艺术教育实验县现场推进会在通州区召开;2015年,南通开展美育教学改革、艺术教育取得的成果,得到时任国务院副总理刘延东的充分肯定。同年,南通钱晓慧老师荣获第七届全国音乐教师基本功比赛两个一等奖。今年上半年,通州区实验小学、石港小学被评为全国优秀文化艺术传承学校。

标签:艺术教育;成果;艺术表演
责编:张姮
上一篇
下一篇