江苏文明网

山港桥社区红旗飘飘服务队成立三年 志愿服务超15万次
2018-07-05 10:33:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者任溢斌 通讯员季永健 夏琴)6月30日,崇川区观音山新城山港桥社区红旗飘飘志愿服务队汇聚南通客运东站,集体过政治生日,重温入党誓词、拍摄全家福、吃生日蛋糕、高质量服务旅客大讨论等形式,“全家人”欢度志愿服务队成立三周年生日。

  3年前的7月1日,山港桥社区的22位老党员成为红旗飘飘志愿服务队首批成员。3年来,无论刮风下雨,还是酷暑严寒,每天在南通客运东站“志愿服务岗”,为四面八方的旅客提供咨询服务、兑换零钱等志愿服务,累计回答旅客咨询服务15.23万次、兑换一元硬币5966人次、4.65万元,捡到钱包、手机、身份证等贵重物品归还旅客,先后被授予南通市优秀志愿服务组织、崇川区特色党建项目等多个荣誉。

  山港桥社区党委书记王琪介绍,这支由老党员、老劳模和老职工组成的志愿队,他们在原先的工作岗位上都是骨干、标兵,多人被授予先进工作者、优秀党员、劳动模范等荣誉称号,现在退休了,他们依然没有忘记共产主义理想和信念,考虑的最多就是如何发挥自己应有的作用,为社会、为他人作出点贡献,为党旗争光。

标签:服务队;旅客;红旗飘飘
责编:秦春凤
上一篇
下一篇