江苏文明网

诵读红色家书 传承红色力量
2018-07-09 14:09:00  来源:江海晚报  

  总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。近日,港闸经济开发区泽生社区党总支、八一村党总支、天生港消防中队党支部、天生港海巡执法大队党支部联合在泽生社区党员活动中心开展“诵读红色家书 传承红色力量”主题活动。

  诵读会上,10名年轻党员化身为革命烈士的“信使”,围绕9封红色家书,以诵读、讲述等新颖形式,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。

  年轻党员王秀梅同志动情地说:“每当我读到赵云霄烈士一声声深情呼唤女儿乳名时,都忍不住潸然泪下,正是因为有了无数个像陈觉和赵云霄这样勇于牺牲、割舍亲情的革命先烈,才有我们今天幸福安宁的生活。作为青年党员的我们,不仅要用心诵读这些红色家书,更要让这种革命精神代代相传。” 

标签:家书;党总支;经济开发区
责编:张姮
上一篇
下一篇