江苏文明网

南通市“艺术点亮童心”大学生志愿者走进乡村学校少年宫活动启动
2018-07-09 15:22:00  来源:江海晚报  

  7月6日上午,南通市“艺术点亮童心”大学生志愿者走进乡村少年宫启动仪式暨如东县优秀传统文化进校园现场观摩活动在马塘小学举行。

  弘扬民族文化,发展地域文化,用“传统文化浸润青少年的成长之路”是如东教育着力打造的品牌。此次活动中,与会者观看了传统文化进校园专题片《徜徉在文化自信的春风里》,县教育局表彰了江苏省如东高级中学、江苏省栟茶高级中学、茗海中学、丰利中学、马塘小学、实验小学、宾山小学、实验小学、凌河小学、掘港镇幼儿园等10所如东县传统文化进校园先进学校。马塘小学乡村学校少年宫向与会者展示了农民画展、文房四宝及师生书法作品,表演了古筝、二胡、京剧、校园剧等节目,节目形式丰富多样,精彩万分。孩子们在优秀传统文化的传承中增长自己的家国情怀。

  七彩的夏日,为了丰富孩子们的暑期生活,推动艺术普及教育,同时引导大学生积极参加社会实践活动,现场还启动了南通市“艺术点亮童心”活动。

  南通市委宣传部副部长、文明办主任蔡忠,南通市文广新局副局长倪小平,南通市文明办主任助理王维,南通市关工委秘书长匡志森,如东县委常委、宣传部长张蓉蓉,南通市文明办未成年人思想道德建设处处长费春华,南通市教育局基教科科长陈斌,南通市妇联儿少部部长蔡萍,南通市科协科技人员进修学院院长王蕾,南通团市委宣传部长薛敏敏,南通大学艺术学院团委书记顾潍文,南通航运职业技术学院团委副书记余旋、如东县委宣传部副部长、文明办主任余晶,如东县教育局局长李建国、县人民政府教育督导室副主任王东宁、普教科科长黄卫华以及如东县委宣传部(文明办)、教育局等各相关单位领导、各镇(区)宣传委员、部分中小学分管校长、各兄弟县市文明办、教育局分管领导、职能科室负责人,“艺术点亮童心”结对大学生志愿者及乡村学校少年宫负责人200多人参加了活动。

标签:传统文化;教育局;小学
责编:张姮
上一篇
下一篇