江苏文明网

南通社会各界踊跃参加“慈善一日捐”
2018-07-10 09:40:00  来源:江海晚报  

  连日来,尽管通城烈日炎炎,但火一般的高温完全挡不住比火更热情的爱心。自市慈善总会2018年“温暖他人·快乐自己”慈善一日捐活动开展以来,前来捐赠的爱心单位和个人络绎不绝。截至6月底,市慈善总会共收到167家爱心单位、个人一日捐善款2552348.94元。市地税局不仅送来个人一日捐款,更开源节流,捐赠节约的行政经费20万元;市规划局结合庆祝建党97周年和开展道德讲堂活动,深入组织发动一日捐,营造了“人人奉献爱心、个个参与慈善”的良好氛围。市纪委、市检察院、市委办、市政府办、市政协办,市委组织部、宣传部、统战部,市级机关工委,市公安局、发改委、科技局、商务局、质监局、食品监管局、安全局、烟草局,南通日报社、卫生高等职业技术学校、工商银行南通分行、市第三人民医院、通富微电子股份有限公司等机关企事业单位也纷纷送来爱心款……

  南通地税:以火热爱心献礼七一

  市政府“温暖他人·快乐自己”慈善一日捐活动部署会召开后,南通地税局第一时间在局长办公室会上传达了会议精神,党组书记、局长佘元原要求市区地税系统精心组织,认真安排,抓好落实,确保慈善一日捐活动真正取得实效。活动中,市区地税系统全体干部职工纷纷解囊,积极捐款,个人捐款合计4.9万元。同时在广泛征求意见的基础上,经机关党委提议报局党组研究同意,地税局捐赠节约的行政经费20万元,形成了上下联动、组织和个人齐参与的浓烈氛围。一是全面发动、广泛宣传。召开动员会议,宣传慈善救助的重要作用,号召各基层单位和党员、干部最大限度地募集慈善资金,帮助困难群众解决实际问题。大力宣传在慈善一日捐活动中涌现出的感人事迹,有效激发广大党员干部的慈善心和责任感。二是领导带头、落实责任。局领导以身作则,在慈善一日捐活动中,带头捐款、奉献爱心,在税务干部中树立了良好的形象,发挥了模范引领的作用。三是加强统筹、全力推进。把“慈善一日捐”活动与税收中心工作相结合、与正在开展的走帮服活动相结合、与志愿服务活动相结合,进一步提高地税干部的公益慈善意识,彰显了地税人热心公益、助人为乐的正能量。

  轨道交通:为南通慈善事业贡献轨交建设者的一份力量

  6月13日晚,南通轨道交通“融合党建带”品牌创建暨安全生产月活动文艺晚会在轨道交通1号线土建施工04标四工区盘香路站隆重举行。

  晚会通过歌舞、相声等群众喜闻乐见的形式展现了轨道交通建设者不畏艰难、攻难克险的职业精神,彰显了轨道交通党建引领、五方共建、互促双赢的生动局面,道出了广大轨道交通建设者和南通市民对党的第97个生日的深情祝福。晚会现场,中国铁建04标总包部向南通市慈善总会捐赠一日捐爱心款10万元,为南通慈善事业贡献轨道交通建设者的一份力量。

  轨道交通有限公司党委书记、董事长李维贤表示,慈善救助是政府保民生、促公平的托底线,是基础性救助之外的最后一道社会保障,是建设和谐社会的调节器。各行各业,无论是党员干部还是普通职工,在服务本职工作创造社会价值的同时,还应该积极履行社会责任,为慈善事业尽一份心、出一份力。下一步,轨交公司还将动员更多的单位,参与到一日捐活动中来,温暖他人,快乐自己。

  金融系统:银行、保险、证券公司纷纷行动,爱如潮涌

  6月22日上午,市金融办专门召开金融系统一日捐座谈会,市区各银行、保险、证券公司相关负责人参加了座谈会。座谈会上,市慈善总会副会长王勇介绍了全市一日捐进展情况,招商银行南通分行、张家港农商行南通分行分别作交流发言。

  招商银行南通分行部门经理张逸林介绍,去年招商银行在组织发动一日捐活动期间,先后编发了六期《招行慈善救助“一日捐”活动通报》,在自觉自愿奉献爱心的前提下,积极倡导全员慈善,全体员工倾情参与,充分彰显了招商银行南通分行积极履行社会责任的良好形象。今年,分行将遵循通知精神和领导批示要求,更加全面深入地部署和发动慈善募捐活动。并将按照“一天一通报”的节奏,继续编发通报,使分行上下能清清楚楚地知晓“其他人(行部)在怎么做,我自己(行部)又应该怎么做”,营造分行上下联动、人人参与捐赠的浓烈氛围。

  市金融办副主任张建明表示,慈善一日捐,是践行爱心的有效渠道。金融系统各单位不仅要带头捐赠,还要全面深入发动金融战线的广大党员干部职工积极参加一日捐活动,推动慈善事业在政府社会保障体系中发挥更为突出的作用,从而为打赢脱贫攻坚战、实现高水平建成小康社会目标作出新的更大贡献。

  市慈善总会谨代表特殊困难群体向无私奉献的爱心单位、个人致以诚挚的谢意和崇高的敬意!同时,也真诚期待更多的爱心单位、个人情系贫苦、踊跃捐赠,爱心热线:59003198、59003207。

标签:一日捐;地税;轨道交通
责编:张姮
上一篇
下一篇