江苏文明网

启东青年朱路真叶:大学录取通知书到了,他却报名去参军
2018-07-12 10:06:00  来源:南通日报  

  7月11日一早,家住启东市汇龙镇圩南村的18岁青年朱路真叶就来到了启东市人武部,参加汇龙城区及农村征兵小体检。就在前几天,他刚刚收到沈阳工业大学视觉传达设计专业的录取通知书。报名参军,朱路真叶说,是为了延续一家四代从军光荣传统。

  朱路真叶他家里,曾祖辈、祖辈、父辈三代均有人参军。曾祖父朱振谦当年作为中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,也参加过中印自卫反击战。朱路真叶至今还记得小时候在曾祖父怀中,听得最多的就是曾祖父和战友们驰骋疆场、保家卫国的故事。二叔公朱峰鹤、父亲朱健帅也曾先后入伍,分别成为一名海军和一名武警。在这个“军人世家”,朱路真叶从小对军营有着无限向往,誓要接过“红色传统”接力棒,成为家族第四代军人。

  今年初,全国征兵网开征的第二天,朱路真叶便委托父亲报了名。上个月,高考成绩揭晓,他的分数达到本科控制线以上。但为了实现自己的梦想,小朱毅然决定“投笔从戎”,先入军营,再入校门!

  这些天,在启东市区的一家健身房内,朱路真叶在各种健身器材上挥汗如雨,确保以强健体魄顺利步入军营。昨天,朱路真叶顺利通过了小体检。他说:“当兵是我们家的传统,这个传统会一直传承下去,将来我的小孩还要当兵。” 本报记者 黄海

标签:朱路;启东市;曾祖父
责编:秦春凤
上一篇
下一篇