江苏文明网

“难舍军营,我想再当一次兵!”去年退伍的小伙再应征
2018-07-13 10:56:00  来源:南通日报  

  这些天,启东寅阳镇退伍战士陈彦佐二次报名应征的消息,在当地引起较大反响。

  21岁的陈彦佐是寅阳镇常乐村人,曾在海军上海某部服役,在部队期间获得过优秀义务兵表彰。他去年9月退伍,有一份待遇不错的工作。

  今年6月26日,常乐村民兵营长在村里宣传今年征兵政策。得知自己完全符合二次入伍条件,陈彦佐在亲友支持下,当即报名应征,期待能够再次入伍当兵,报效祖国。

  “脱下军装的日子里,没了方块加直线,没有了号音哨声,心里总觉得像缺点啥。”陈彦佐表示,如果能够再圆军营梦,特别希望能有机会加入特种兵行列。“特种兵对身体要求更苛刻,训练更艰苦,管理更严格。可以让自己各方面能力素质得到更大的提升。”

  17日,陈彦佐将和全镇400多名适龄青年一起,接受征兵初检。

  本报记者 仇禅慧 通讯员 聂伟鹏 肖俊勇

标签:寅阳镇;特种兵;退伍战士
责编:秦春凤
下一篇