江苏文明网

陆洪小镇来了一大群小小园丁 巧手打扮多肉盆栽
2018-07-20 14:12:00  来源:江海晚报  

  多肉植物小巧可爱,呆呆萌萌挤在一起,可谓老少皆宜,人见人爱。7月19日下午,由崇川区陆洪小镇文创街区、江海晚报携手打造的“小小园丁养成记:多肉盆栽手作”活动,在小镇街区的客服中心精彩上演!来自南通彩虹艺术教育中心的30多位孩子,在家长和老师的带领之下兴致勃勃参加了活动。

  为迎接小小园丁们的到来,主办方陆洪小镇精心准备了各式花盆、小铲子、泥土和五彩石,布置了宽阔舒适的桌椅,特邀手作老师为大家讲解多肉植物品类和生长知识。雅乐之舞、金枝玉叶、红宝石、紫乐……当各式各样色彩亮丽的多肉植物摆上桌面时,孩子们沸腾了!

  活动中,孩子们发挥自己的想象力,在现场老师的指导下,一步步摸索着栽种技巧,制作出造型各异、充满生机的“多肉盆栽手作”。他们拿出画笔,用心绘出自己的作品,留下了难忘的纪念。在绘制“多肉盆栽手作”的环节中,顾梓楦同学凭借着精美的构图、传神的绘画荣获一等奖,陈嘉乐、朱昊轩等5名小园丁荣获二、三等奖。

  “参加多肉手作活动,我认识了很多特别可爱的多肉植物。”一等奖获得者顾梓楦同学笑得格外灿烂。“我是特意送他来的,喜欢小镇的古色古香和宁静,能让孩子静下心来画画和学习。”陈嘉乐妈妈热情表示。

  蓝天碧水、亭台楼阁,三伏天的陆洪小镇更显优雅宁静,各个店铺为通城市民提供了一个休闲纳凉的好去处。据介绍,今夏陆洪小镇还将与市民们展开更多互动,向孩子们奉献更加温情有趣的活动。

标签:小镇;盆栽;园丁
责编:张姮
上一篇
下一篇