江苏文明网

高温下的劳动者,你们辛苦了
2018-08-09 09:57:00  来源:江海晚报  

  连日来通城持续高温,给百姓生活、企业生产、城市运行等带来挑战。8日上午,陆志鹏、黄巍东、庄中秋等市领导分别率队,走访慰问在一线辛勤工作的各行各业干部职工。市领导要求,全力以赴做好高温下的社会运行保障等各项工作,确保城市水、电、气正常供应,确保交通出行、环境卫生、社会治安等各项工作平稳有序,确保社会大局和谐稳定。市领导叮嘱相关部门关心爱护好一线岗位的干部职工,采取有效防暑降温措施,为劳动者创造安全舒适的工作环境。

  上午8:40,正值早高峰,城区交通一片繁忙。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏来到市公安局交警支队二大队大饭店路口执勤点,向在此执勤的交警、辅警表示慰问。这里处于城市轨道交通施工路段,交通疏导工作量大,交警们在高温烘烤下个个汗流浃背。陆志鹏与大家一一握手、亲切问候,感谢他们克服高温酷暑,坚守岗位、辛勤付出,有效确保了广大群众的交通出行。在市公安局大数据指挥服务中心,陆志鹏通过视频向各县(市)区公安民警致以亲切慰问。他充分肯定南通公安是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍,是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,为平安南通建设、提升市民安全感作出了重要贡献,勉励全市公安机关紧紧围绕“争当一个龙头、三个先锋”的目标要求,当好维护平安稳定的“主力军”、高质量发展的“急先锋”、提高党建质量的“新标杆”,提振精气神,积极参与三大攻坚战,更好地为全市发展保驾护航。

  烈日骄阳下,城市轨道交通一号线一期工程各工地一派繁忙。青年路站工地正在进行二期导改后的地下连续墙施工准备。陆志鹏来到这里,向坚守一线的中铁十七局工程建设者们致以慰问、表示感谢。他详细询问工程进展、地质情况、施工难点,勉励工程建设者们发扬敢打硬仗的精神,克服困难、合力攻坚,打造精品工程。在青年路五一路路口,陆志鹏亲切地和环卫工人们一一握手,并送上夏凉用品,感谢他们起早带黑,辛苦工作,美化城市环境。“环卫工人是‘城市美容师’,我代表市委市政府和全市人民感谢你们,要注意休息、注意防暑、保重身体!”

  市政协主席黄巍东带队,先后来到国网南通电力调度控制中心、南通大众燃气有限公司南通北高中压调压站、南通火车站,向奋战在一线的干部职工表示敬意和慰问。南通电网服务江海大地389万电力客户,为确保夏季高峰可靠供电,6月底前电网迎峰度夏工程全面完成。在国网南通电力调度控制中心,黄巍东向值班人员表示慰问和感谢,他说,长期以来,供电系统主动服务,优质服务,赢得了社会各界的一致肯定。“大家辛苦了,向你们表示感谢!”南通大众燃气有限公司南通北高中压调压站热浪滚滚,黄巍东与坚守在一线的工人握手慰问并送上慰问品。他说,供气安全关系千家万户,要牢固树立安全意识,为城市供气提供坚强保障。南通火车站售票大厅人头涌动,各售票窗口工作人员都在紧张地忙碌着。黄巍东在听取介绍后,勉励火车站进一步改进服务质量、提高服务水平,以更加优质的服务方便广大老百姓出行。

  市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋首先来到南通汽车客运西站。该站每日客流量达到7000人次。庄中秋亲切慰问驾驶员并送上慰问品,叮嘱他们保重身体,并要求车站加大车辆检查频次,做好设备维修,确保车况良好,为旅客提供便捷服务。永兴菜市场是市政府2015年度为民办事的惠民工程之一,庄中秋仔细了解市场的夏季供应、食品农药检测、不合格食用农产品处置等情况。得知市场积极创建放心肉菜示范市场,他表示肯定,要求在做好防暑降温的同时,不忘坚持食品可追溯管理,确保群众食品安全。九圩港二线船闸位于通扬线航道的通江支线,是我市内河航道重要的入江口门、内河航道重要的水运枢纽,目前通扬线(九圩港二线船闸及通江连接线段)航道整治工程的船闸主体已完成。在施工现场,庄中秋为施工人员送上防暑降温慰问品,要求做好防暑降温工作,合理调度工作时间,保证高温施工安全,确保工程年底如期交付使用。

  市委常委、副市长王剑锋先后来到观音山新城兴石河花园项目和洪江路东延建设项目现场,对高温下仍奋战在城市建设一线的工人们表示感谢,并送上防暑降温用品,叮嘱工人们加强自身防护意识,保重身体。王剑锋详细了解项目建设、安全生产等情况,要求既要保证作业安全、施工质量,更要保障工人身体健康,合理安排作业时间,切实做好防暑降温工作,确保工程如期保质完成。进入夏季,市区消防警情明显增多。在南通市消防指挥中心,王剑锋仔细询问消防形势、执勤备战等情况。他对消防官兵坚守一线保障城市平稳运行和人民群众生命财产安全表示感谢,嘱咐官兵在出警作业、日常训练时要注意做好防暑降温等各项防护措施,确保自身安全。他希望消防官兵继续发扬顽强作风,克服高温天气带来的困难,扎实训练,切实提高应急救援能力,为全市经济社会发展提供坚实保障。

  市领导沈雷、姜永华、陈旭,市人大常委会秘书长杨扬、市政协秘书长朱进参加慰问。

标签:南通;慰问;交通出行
责编:张姮
上一篇
下一篇