江苏文明网

古稀老人迷路暴晒4小时 幸得民警相助送其回家
2018-08-09 10:04:00  来源:江海晚报  

  8月7日,虽然已到了立秋时节,但海安市当天的最高温度达37℃,一名年过七旬的老太太因迷路暴晒了4个小时后,幸得民警救助最终成功返家。

  “谢谢,谢谢你们,没有你们我都不知道该怎么回家。”7日下午,在海安市西城街道东庙村24组,老人吉某握着城西派出所民警周庆根的手,连声感谢。

  当天下午14时许,海安市公安局城西派出所接到报警称车管所门口一名迷路的老太太,已经在太阳下暴晒了好几个小时。

  民警立即赶到现场,见老太太坐在车管所门卫室,手上拎着两个包,老太太脸上、身上晒得通红。民警随即到车里拿出矿泉水递给老太太。老太太只知道自己家是东庙村的,但说不清具体住址,也说不出名字。反复查找后,民警在老人外衣口袋里找到了一张老年卡,老人名叫吉贵英,78岁。确定老人住处后,民警将老人送回家中。到家后,老人握着民警周庆根的手连声感谢。

  警方提示,酷暑天老人不宜外出,身上一定要放张联系卡,以防万一。

 

标签:老太太;民警;老人
责编:张姮
上一篇
下一篇