江苏文明网

海安飞鹤公交党支部慰问坚强少年
2018-08-09 10:17:00  来源:江海晚报  

  8月4日,南通汽运集团海安飞鹤公交公司总经理李超及车队队长一行数人,顶着烈日,带着浓浓爱心,来到墩头镇禾庄村,代表公交党支部看望饱受病魔缠身的坚强少年吉海航。

  吉海航的父亲陈爱锋是公司866车队的一名普通驾驶员,执行102路海安至瓦甸公交线路,他热爱驾驶,敬业奉献,在公交岗位上度过了十余载春秋,已安全行车近70万公里。

  然而,陈师傅的儿子吉海航8岁患上了进行性肌营养不良症,肌肉逐步向上萎缩,11岁失去行走能力,吃、喝、拉、撒等日常生活都要靠帮助完成。即使病魔缠身,但小海航却很坚强,坚持参加学习,经过常人难以想象的艰辛,今年顺利完成了初中学业,并且在中考中取得了较好的成绩。

  小海航的坚强毅力感动了大家,公司党支部、办公室会商后决定上门看望吉海航,并捐助一千元,同时帮助申请金秋助学补助,李超个人也捐助一千元来帮助坚强少年。

  李超鼓励海航勇敢面对,积极治疗,好好学习。同时,叮嘱陈爱锋有困难及时报告公司,公司将尽一切努力来帮助小海航和他家,下一步,公司将在全员范围内发起倡议,让小海航感受公交大家庭的温暖。

标签:海航;海安;病魔
责编:张姮
上一篇
下一篇