江苏文明网

南通2个乡镇获批开展农业产业强镇示范建设
2018-08-09 10:17:00  来源:江海晚报  

  近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设,含江苏16个。其中,南通海门正余、如皋磨头2个乡镇获准成为国家农业产业强镇示范镇。

  近年来,海门正余镇坚持以品牌建设为中心,以农业龙头企业为核心,以“南通市现代农业三个全覆盖”试点镇建设工作为抓手,持续夯实现代农业基础,成功获评“江苏省现代农业产业基地”等荣誉称号。全镇现拥有农副产品商标25个、农业龙头企业13家、500亩以上农业园区10个。如皋磨头镇坚持打造“一村一品”“多村一品”的特色产业结构,大力推进花木盆景产业转型升级。在规划涵盖6个村共2万多亩花木产业园区后,吸引了凤梨育苗基地、桃李园林等30多个质态好的花木生产企业在此生根。全镇现有花木种植面积2.1万亩,年产值超过50亿元。

  据悉,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

 

 

  

标签:农业产业强镇示范;海门;农业龙头企业
责编:张姮
下一篇