江苏文明网

启东小伙朱力入选福布斯中国30岁以下精英
2018-08-09 10:20:00  来源:江海晚报  

  近日,福布斯中文网重磅公布了“2018ForbesChina30un-der30”(福布斯中国30位30岁以下精英榜单)。光鉴科技创始人兼CEO的朱力博士入选该榜单,成为“消费科技”领域新锐精英人物。

  2006年,朱力在第七届亚洲中学生物理奥赛上夺得金牌,当年被保送进入清华大学电子工程系。2010年,朱力清华大学毕业后考入了全球排名第一的公立大学UCBerkeley硕博连读拿下了博士学位,学习研究VC-SEL和纳米光子学。毕业以后,朱力进入了硅谷,在硅谷工作2年。今年4月,朱力回到国内创业,创立了光鉴科技。

  在朱力的带领下,公司发展十分迅猛。成立之初,光鉴科技便获得由北极光领投的数百万美元的天使轮融资,6月份,又完成了Pre-A轮融资。仅2个月的时间,光鉴的估值就翻了三倍。研发方面,成立仅2个月,光鉴科技研究的纳米光学芯片成功流片,并完成原型机demo。适合手机的3D模组也将于近期测试完成,下半年将实现模组的小规模试产。

  “消费科技”领域完整榜单光鉴科技

  光鉴科技成立于2018年4月,是一家致力于以原创技术打破Apple基于VC-SEL方案在专利以及产业链的垄断,并将结构光技术应用于3D摄像头领域的高科技创业公司。团队成员在算法、电子、光学、机械等方面积累了十余年的研究经验,深度学习积累了近八年研究经验,并取得了丰硕的科研成果。目前公司已在上海、深圳、硅谷等地设立产品研发中心,核心研发团队有十余人。

标签:消费科技;福布斯;科技
责编:张姮
上一篇
下一篇