江苏文明网

启东近海有群“中国好邻居”
2018-08-09 10:30:00  来源:江海晚报  

  7日,启东市近海镇东进村的杨忠兵门前空地上,铺满了刚摘下来的新鲜玉米。而此时,因车祸受伤的杨忠兵,还躺在南通大学附属医院里。

  7月18日,杨忠兵骑着电动车赶集回家,与一辆三轮车相撞,造成内脏出血,小腿骨断裂。杨忠兵家庭困难,一人生活,女儿已有7个月身孕行动不便,邻居周文香一家将他送到启东市人民医院,还垫付了3500元医药费。

  因伤势过重,杨忠兵需要转至南通附院进行手术,而肇事者年逾七十,拿不出那么多的医药费。咋办?同一村民小组的退休老干部石正飞提议为杨忠兵募捐,76户人家一共捐出了8400元。

  杨忠兵家种了4亩玉米,正是到了收获的时候。8月7日清晨4点多,12名邻居起了个大早,分工合作,花了近5个小时把玉米采摘回来,并铺空地上晾晒。大家商议,等晒好后,再帮他打成玉米粒。

  对邻居们的无私相助,躺在病床上的杨忠兵十分感激:多亏了大伙的照应,自己才能在医院里安心治病。

标签:杨忠;启东市;玉米
责编:张姮
下一篇