江苏文明网

弘扬社会正气 南通走访慰问义勇为烈士遗属
2018-09-21 17:28:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者 何家玉)“谢谢你们一直惦记着我!”昨天上午,通州湾东余医院医生王菊红从市见义勇为基金会理事长施建中手中接过慰问品和慰问金,不由得红了眼眶。在第5个烈士纪念日即将到来之际,市见义勇为基金会集中走访慰问了见义勇为烈士遗属,带着由衷敬意,送去浓浓关爱。

  1997年,东余集贸市场突发火灾,王菊红的丈夫成岗闻讯后立刻带领东余供销社的同事冲向火场。为切断火源,成岗爬上9米高的棚顶,不慎坠落,献出了年仅37岁的宝贵生命,后被省政府确认为革命烈士。转眼21年过去,党和政府从未忘记成岗的家人,逢年过节总会登门慰问。

  同样因为见义勇为而献出生命的还有如东县曹埠镇甜水村村民顾松泉。1992年,面对一名流窜作案的外地逃犯,顾松泉毫不畏惧,赤手空拳与之搏斗。丧心病狂的歹徒向顾松泉连刺14刀,顾松泉仍不肯松手,留下一条9米多长的搏斗血路。次年,顾松泉被追认为革命烈士,并被追授“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。昨天,施建中一行人来到顾松泉的家中,向其妻子李秀珍送上慰问金及生活用品。

  当天,市见义勇为基金会还在如皋市公安局集中慰问了6名见义勇为烈士亲属。近年来,市县两级见义勇为基金会不断加强见义勇为人员权益保护举措,将见义勇为牺牲人员家庭作为长期帮扶救助对象,切实帮助他们解决困难,目的就是让他们感受到社会对他们的尊敬,进一步在全社会形成尊敬见义勇为英雄、爱护见义勇为英雄的良好风尚。

标签:见义勇为基金会;见义勇为;慰问金
责编:王也林
下一篇