江苏文明网

腾并30万吨仓容 预备7亿元收购金 南通秋粮收购准备就绪
2018-10-11 09:13:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者郭亮)今年南通秋粮生产形势好,秋粮收割将于本月中下旬陆续展开。记者昨日从市粮食局获悉,为做好今年的秋粮收购工作,满足农民的售粮需求,各级粮食部门已提前行动,采取有效措施,腾并仓容只待收购。

  7月以来,各地抓住有利时机,适时轮出地方储备稻谷,腾整仓容。8月,中储粮批准对在库托市小麦2.3万吨进行跨省移库。市粮食局对辖区内涉粮企业进行的仓容调查显示,全市现已腾并仓容超过30万吨,加上部分加工企业边收边加工边销,稻谷收购期限较长,预计今年收购仓容矛盾不大。

  秋粮收购前期,市粮食局组织国有粮食企业主动与家庭农场、“全托管”种粮组织、“三个全覆盖”以及种粮大户对接,对种粮组织和大户开展优先服务活动,通过预约收购、优先收购、定点收购,最大限度满足种粮经济组织售粮需求。继续推广应用“满意苏粮APP”,以手机掌上售粮便利种粮户。

  此外,市粮食局与中储粮、农发行等部门加强沟通协调,提前做好库点布设、空仓核验、凭证发放、收购资金等准备,全力以赴开展稻谷最低收购价工作,让国家政策惠及千家万户。今年预计共需收购资金7亿元,市粮食局与农发行对接,收购资金已及时安排到位,确保不打一张“白条”。

标签:收购;仓容;粮食局
责编:秦春凤
上一篇
下一篇