江苏文明网

给百岁老人颁发寿星证 送上生日和重阳节的双重祝福
2018-10-17 10:46:00  来源:江海晚报  

  16日,在九九重阳前一天,迎来了港闸经济开发区国庆村二组戴和英老人的一百周岁大寿。当天上午,港闸经济开发区及国庆村为她送上生日和重阳节的双重祝福。

  戴和英老人1918年出生,虽已百岁高寿,但腰板挺直,口齿清楚,不停招呼着大家落座。老人是1972年江苏大生集团的退休工人,育有八个子女,已是五代同堂,50余人的大家庭。

  大家询问老人的长寿秘诀。老人不用子女代答,自己反应敏捷地用16字概括:“喝点小酒,爱吃小鱼,子女孝顺,心情愉快。”最后还响亮地加上:“感谢共产党!”并拿出珍藏多年的“工会证”给大家看,在场的人都会心地笑了。

  国庆村两委为老人带来了寿桃大蛋糕、鲜花,还当场颁发了“百岁寿星证”。

  今年,国庆村两委将年满60周岁的本村老人和无收入非数据库人员都纳入了重阳节慰问范围,发放慰问金,受惠人群达到近两百人。此外,还对90周岁以上退休老人免费发放重阳糕,对市劳模和特困、重度失能、独居等特殊类型老人送上节日慰问品和祝福。

标签:老人;国庆;经济开发区
责编:张姮
上一篇
下一篇