江苏文明网

南通诞生首个“诚信建设专项基金” 由三家企业和众多商户捐资设立
2018-10-18 10:56:00  来源:江海晚报  

  17日,南通第一个“诚信建设专项基金”在南通工业博览城宣告诞生。该基金首期注入资金300万元,由南通工业博览城有限公司、南通好一家投资管理公司、南通中工科技有限公司三家企业和市场商户捐资设立,基金实行专款专用、自负盈亏,并接受出资方、民政部门、金融机构和商户代表监督。

  据南通工业博览城有限公司董事长林思荣介绍,设立诚信建设专项基金旨在进一步推进南通工业博览城的诚信市场建设,基金主要用于对市场内部的经营者进行诚信激励、奖优罚劣。今后,该市场如有商户失信受到经济处罚,其罚款将会注入该专项基金,用于对其他诚信经营商家的奖励。他介绍,将按国家有关法律法规设立基金理事会负责具体运作和管理,建立规范的运营体系和执行标准。

  当天,南通工业博览城“诚信市场创建活动”也正式启动,800多家经营商户发表诚信经营共同宣言。首批60多家商店获颁“诚信经营试点单位”牌匾,以接受消费者的公开监督。据了解,“诚信商店”将一年一评,不搞终身制。

标签:南通;博览;基金
责编:张姮
下一篇