江苏文明网

让阅读照亮边疆孩子的未来
南通第四轮30多万册图书运抵新疆伊宁
2018-10-30 09:38:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者黄海 通讯员徐新)经过4天长途跋涉,10月27日下午,价值700余万元的30多万册图书运抵新疆伊宁县。据了解,这是我市援疆工作组策划发起的主题为“让阅读照亮边疆孩子的未来”爱心图书捐赠公益活动的第四轮捐赠,截至目前,已募集爱心图书100万册。

  去年6月,南通第九批援疆工作组进驻伊宁县后,发现当地学校藏书量远远不足,仅中小学藏书缺口就达80多万册。对此,第九批援疆工作组决定通过三年努力,为伊宁县募集价值3000万元的图书,确保伊宁县每所学校建成一个标准图书馆,每个班级都建成爱心图书角。

  “让阅读照亮边疆孩子的未来”爱心图书捐赠公益活动,进一步加强了两地文化交流和情感交融,在孩子们心中播下了民族团结的种子。目前,伊宁全县118所中小学、1900多个班级全部配置了由南通援疆工作组筹集经费制作的书柜,放置南通捐赠的爱心图书。

  让阅读照亮边疆孩子的未来

标签:爱心图书;伊宁县;工作组
责编:秦春凤
上一篇
下一篇