80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
启东汇龙:农民运动会遍地开花 文明创建纵深发展
2018-11-06 14:51:00  来源:江海晚报  

  秋阳明丽,天朗气清。4日上午,启东市汇龙镇城北村第三届农民运动会热闹非凡。运动场上,全村200多名踊跃村民参加扔飞镖、负重跑、骑慢车、筷夹玻璃球等富有趣味性的比赛项目,引来邻村近百人前来观看。

  各村举办农民运动会是汇龙镇开展群众性文体活动的一个重要内容。今年,该镇在全镇广泛开展 “农民趣味运动会,已成为该镇“村村乐”、网格健身舞、“农民春晚”等之外的又一项群众喜闻乐见的文体活动项目。

  农民运动会是农民朋友的盛会,每当举办,热情参与的农民常常达到几百人。近两年来,参加农民运动会的成员也在不断增加,与村相结对的单位,如启东市气象局、启东市第二中专等也往往派员参赛。今年,圩北村于暑假之始,通过未成年人社会实践活动智能平台进行了活动招募,来自全市各地的22名青少年报名参加了该村的农民运动会,使农民运动会日益走向全民化。

  农民运动会遍地开花 文明创建纵深发展。通过举办农民运动会,汇龙镇进一步倡导文明新风尚,使乡风文明更加深入。同时运动会振奋了精神,团结了人心,凝聚了力量,充分展现出汇龙人民积极向上、团结拼搏、开拓创新的精神风貌,也让基层群众收获了更多的精神“获得感”。 克明村在举办农民运动会之后,参赛群众深有感触地表示:“这些年在党的政策引领下,我们老百姓腰包鼓了,生活富裕了,时间也充裕了,闲下来的时间要花在更有意义的事情上,现在对我们来说,就需要这样健康向上的文体活动来丰富我们的生活。”以前,在闲适之时,农民们大多想着要打牌、喝酒、玩手机等,现在,随着健康知识的不断普及,他们越来越意识到锻炼身体的好处,健身运动在农村成为“流行”,农民运动会正成为农民新宠。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部