80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
中国城市公益慈善指数发布 南通位列第27,海门、启东、如皋上榜
2018-11-07 14:57:00  来源:江海晚报  

  5日,中国善城大会在广州召开,会上发布了第五届中国城市公益慈善指数。在综合指数得分前100位的城市中,南通位居第27位,海门、启东、如皋同时上榜,排名分别为第41、54、87位。

  “中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,此前已发布四届。本届指数从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持四个方面和“结构”“规模”“贡献”“可持续性”四个维度,对我国221个样本城市在2016年至2017年间的公益慈善事业进行了分析。样本城市遍及26个省份,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,占全国总人口的46%,具备一定的代表性。我市在45项指标、共计100分的指数总得分中得分82.07分,排名第27位。四个分项指数中,“志愿服务”排名最佳,居第16位。此外,在县级市综合指数得分中,海门市、启东市进入前20,排名分别为第6和第11位。

  长期以来,南通独特的江海文化,孕育了广博深厚的慈善文化。20年来,南通慈善事业取得了令人瞩目的成绩,两度蝉联全国慈善最高荣誉——“七星级慈善城市”,先后涌现出莫文隋、爱心邮路、江海志愿者等一批爱心群体,磨刀老人吴锦泉、好党员宋英、修车老人胡汉生等全国闻名的慈善典型层出不穷。截至2018年6月底,南通慈善系统累计筹集善款15.16亿元,支出救助善款9.55亿元,救助困难群众117.27万人次。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部