80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
2018全国“幸福百县榜”出炉 如皋海安分列30和47位
2018-11-08 16:18:00  来源:江海晚报  

  7日,记者从如皋市政府和海安市政府了解到,在近日由《小康》杂志社等组织评选的2018全国“幸福百县榜”出炉,如皋市和海安市两地上榜,分别位列第30位和第47位。

  据悉,此次评选由《小康》杂志社联合国家信息中心,并会同有关专家及机构进行调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访,同时请专家团队参与了评选。

  “幸福百县榜”的评价体系主要由三部分构成,一是公众主观感受,占50%权重;二是专家团队访问数据所反映出的具有专业性的意见建议,占20%权重;三是客观评价指标,占30%权重,这部分的评价指标包括县市综合实力,总体经济状况,人均GDP,是否获得过全国文明城市、国家卫生城市、国家生态园林城市等荣誉,以及社会保障和公共服务体系完善度等。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部