80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通崇川召开文明城市创建推进会 全力备战新一轮创文复查
2018-11-08 16:20:00  来源:江海晚报  

  6日下午,崇川区召开全区文明城市创建推进会,贯彻市文明城市新一轮创建推进会精神,对全区文明城市创建工作进行再动员、再部署,全力以赴迎接新一轮全国文明城市复查。

  自崇川实施文明城市长效管理工作以来,全区上下掀起了一轮又一轮的创建热潮,推动城市环境面貌和市民文明素质实现了极大提升。为进一步美化城市、不断提升人民群众的幸福感和获得感,崇川将文明城市长效管理作为城市由外延型向内涵型、由功能型向生态功能综合型、由管理型向服务管理融合型转变的重要抓手,培养一支“拉得出、打得响、过得硬”的创建队伍,形成一套行之有效的文明城市创建工作推进机制和长效管理机制。

  今年以来,全区大力推进文明城市长效管理,不断创新城市管理工作机制,推进城市管理重心下移,同时突出“333”流动摊点整治、“5320”违法建设专项整治、水环境综合治理等专项行动,各部门、各街道认真履行职责,投入大量的人力、物力、财力,抓综合治理、工作整改和长效管理,文明城市创建工作取得了一定成绩,主城区的硬件条件、环境面貌都有了较大提升。今年8月,全区各街道全面启动楼道文化建设工作,各确定三个小区进行建设,目前建设工作已进入收尾阶段。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部