80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
六旬老人迷路 通州民警助其回家
2018-11-09 10:33:00  来源:南通日报  

  本报讯 (通讯员吕炜照 记者何家玉)昨天中午12点半,在通州区公安局平潮派出所副所长刘兵和女民警章宏飞的护送下,迷路老人安全回家。

  当天上午11点半左右,平潮派出所接到群众报警,报警人声称自己是公交车司机,一位六七十岁的老太太从平潮镇任口大桥上车后,他主动询问老人在哪里下车,老人始终沉默不语。到了平潮一中门口,老人要求下车,下车后又一直在马路上乱走,行为异常。由于担心老人出意外,司机拨打了报警电话。

  接警后,值班民警迅速赶到现场,发现老人言语不清,也不肯说出自己的名字。分管平潮镇任口辖区的社区民警章宏飞赶紧在微信圈求助,同时到村委会了解情况。幸好有村干部认出老人是平潮镇任口村九组的陆某英,并迅速与其家人取得联系。

  为防止老人发生意外,两位民警开车将老人送回家,其家人对公交车司机、村干部和民警的救助表示感谢。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部