1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
黄勋:志愿公益已成生活一部分
2018-11-14 11:07:00  来源:南通日报  

  2009年,黄勋走上公益之路。当时,她会抽空带孩子帮助一下贫困家庭的小孩,初衷是为了让孩子从小懂得爱心,珍惜幸福生活。没想到如今却把这个事情当成了事业。

  2013年雅安地震时,黄勋建了一个今日启东民间爱心群,进行捐款捐物,向雅安捐赠救灾物资近10万。2013年冬,她发起为四川凉山彝族自治州昭觉县的孩子捐赠衣物近7吨,为渠口小学捐赠新校服50套。

  有了爱心群,在黄勋的号召与带领下,志愿者团队每年资助看望留守儿童,与特殊学校的孩子共度“六一”节,重阳节前往敬老院开展爱老敬老活动,走访、慰问重病困难家庭,帮助残疾的励志青年成功创业。

  启东农村地区,有不少品学兼优但生活困难的孩子。黄勋发起一对一捐资助学志愿服务活动,成立专门“走访小组”,根据搜集到的帮扶线索进行实地走访,核实信息,提供志愿者一对一的结对帮扶。

  结对的志愿者不仅会在物质上给予帮助,还经常与孩子们打电话,关心他们的生活和学习,在物质上和精神上为孩子们点亮希望的灯。黄勋联系启东在外地的爱心人,寄来资助费用,并委托爱心群每月去一次,给孩子买吃的和穿的。目前,已有近40个孩子得到协会志愿者的帮助与关爱。

  2016年,今启公益协会经过7年的成长历程,正式注册,黄勋任会长。在她的组织下,协会不断发展壮大,逐步走上规模化、规范化。9年来,黄勋先后组织开展了60多场公益活动,受助对象近200名,志愿服务时长超过1200小时。协会固定志愿者已从七八个人发展到现在的300多人。

  如今,志愿公益活动已经成为黄勋生活的一部分,她说:“其实,我选择参与公益和志愿活动,并不是我特别富有,而是在服务他人、奉献社会的同时,实现自我价值,提升自我素养,幸福感总是满满的。我为自己是一名爱心志愿者而骄傲自豪!” 本报记者 黄海

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部