1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
为网络强国贡献“南通智慧”
2018-11-16 10:38:00  来源:南通日报  

  究竟什么是工业互联网?“很多人可能对工业互联网感到陌生,可以反过来想,看工业互联网能为我们做什么、能解决什么。”金键说,工业互联网要做的几个大场景,比如个性化定制,现在都是通过购物平台来买东西或者定制,但这个定制有个中间环节,你无法在工厂直接定制。此外还有智能化生产、网络化协同、服务化延伸。

  在金键眼中,南通是一个开放、敏于行的城市,从首批沿海开放城市确立到全国工业“明星城市”崛起,从经济体制改革全面推行到跻身江苏民营经济、外向型经济第一方阵,从桥港新时代战略实施到上海“北大门”打造,南通用成果让世界看到了努力和实力。“南通是制造业强市、民营经济强市,拥有纺织、建筑、船舶、光缆 4大特色行业。”他说,更为难得的是,南通在秉持“实业救国”思想的基础上,非常重视科技创新的力量,意识到工业数字化、自动化、智能化、精益生产的重要意义,认识到新一代信息技术与传统工业融合的战略方向。

  金键说,工业互联网正在全球范围内带来一场制造业的重要变革,南通的制造业必须抓住这个工业化、数字化、智能化的机会,利用新一代信息技术,在全国范围内打造新一代信息技术创新高地,树立南通工业互联网发展标杆,为制造强国、网络强国建设贡献“南通智慧”。

  本报记者 卢兆欣

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部