1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
关注出行细节 抵制交通陋习 南通启动交通安全主题宣传
2018-12-05 09:47:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者何家玉)12月2日是第七个“全国交通安全日”,南通市委宣传部,市文明办、公安局、教育局等部门联合举办主题宣传启动仪式,通过警示片、音乐情景剧、木偶剧、重点单位驾驶人倡议等多种形式,进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、文明交通意识等,呼吁市民一起对交通违法行为说不。

  资料显示,交通事故导致的死亡在意外伤害中占首位,因随意开车门、开远光灯、不系安全带、闯红灯等细节因素而发生的交通事故屡见不鲜。因此,今年的交通安全日主题定为“细节关乎生命、安全文明出行”,进一步倡导全民关注安全出行细节,抵制闯红灯、非机动车走快车道,拨打接听手机、不礼让斑马线等安全出行陋习,努力形成人人遵守交通法规、全民践行文明交通的良好风尚。

  现场播放的警示片中,电动车闯红灯引发交通事故的镜头不少,在座观众也发出声声叹息。“今年以来,我市发生的交通事故中近四成涉及电动车,其中因闯红灯引发的占比最高。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,交管部门自2013年以来就坚持开展针对电动车和行人闯红灯的专项整治,每年仅市区处罚非机动车闯红灯就达四五万起,“希望广大市民更多注意交通出行的细节,不闯红灯、不随意开车门、不超速,避免交通事故发生。”

  作为重点车辆驾驶人代表,公交车司机朱军作出承诺,算好交通违法成本和交通事故代价,坚决杜绝开车玩手机、随意变更车道、开斗气车、疲劳驾驶等违法行为,告别各类交通陋习,用实际行动提升重点车辆驾驶人在群众心中的形象,创建安全交通环境。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部