1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通150名家庭困难青少年获赠助学金
2019-02-11 10:11:00  来源:江海晚报  

  春节前夕,南通团市委青春“暖冬行动”再次启幕。团市委书记室带头,市、县两级团委专职干部共同参与,为全市150名家庭困难青少年每人送去了1000元“希望之光”助学金和各类春节慰问品、学习用品。据了解,“希望之光”助学金是2018年南通团市委青春“暖冬行动”的一大创新举措,旨在用爱心帮扶照亮家庭困难青少年的成长之路。

  青春“暖冬行动”是由南通团市委发起的,以“发放一份助学金、凝聚一批爱心团队、组建一支心理关爱辅导员队伍、赠送一个爱心包裹、组织一次素质提升活动”为主要内容的“童享阳光”计划,帮扶对象为全市各类家庭困难青少年群体。迄今为止,该项爱心行动已经开展了10年,惠及青少年2000人次。“希望之光”助学金为青春“暖冬行动”专项助学金,每年资助150名家庭困难青少年,每人发放1000元助学金,包括“事实孤儿”60名、其他家庭困难青少年90名。

  记者了解到,为了更好地助力全市青少年健康成长与发展,2018年南通团市委积极整合社会资源,推动成立南通市江海青少年发展基金会,设立了“希望之光”特殊困境青少年(事实孤儿)助学金、“希望之星”特困高中学子助学金、“希望同行”圆梦行动助学金以及“希望英才”通籍学子助学金,团市委本级四类助学金首期共发放68.5万元。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部