1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
当“走帮服”遇上“文明实践”
海安市交运局新春慰问暖人心
2019-02-11 16:42:00  来源:海安市交通运输局  

  新年的钟声越来越近了,为将“走帮服”活动与文明实践工作有机结合,融合推进,切实帮助困难群众安度一个欢乐、祥和的春节,2019年春节前夕,海安市交通运输局的党员干部和“交韵”志愿服务队的志愿者们为帮扶对象带来新春祝福与慰问。

  局机关

  志愿者们带着牛奶、粮油等慰问品,来到南莫镇青墩村、朱楼村、南莫村,为一般贫困户和政策性帮扶对象送上节日的祝福。

  他们每走访一户都与贫困人员面对面、心贴心地进行交流,了解他们的所思、所盼,了解他们的思想状况和生活现状,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,以勤劳和智慧创造财富。

  交通运输综合执法大队

  1月24日下午,市交通运输综合执法大队对困难家庭金阿婆家进行了走访慰问。“阿婆,我们又来啦!”“快进屋座,你们来了,我太高兴了!”金阿婆看着门口的工作人员激动地说道。

  今年65岁的金阿婆名叫金宝萍,家住大里村,早年丧子,老伴多次中风,独自抚养正在上学的孙女,家庭生活极为困难。市交通运输综合执法大队工作人员主动上门,亲切询问金阿婆近期的生活情况、身体状况,叮嘱她要保重身体、坚定生活信心,最后为金阿婆送上春节的慰问,并致以新春的祝福。

  1月31日上午,市交通运输综合执法大队四中队负责人,受局领导委托专程走访慰问,送上组织关心和新年祝福。在与退休职工亲切交谈过程中,四中队负责人详细询问了生活和身体近况,虚心听取他们的意见和建议,主动向其家人介绍了近年来海安交通取得的成绩和未来发展前景。退休职工代表家人衷心感谢局党组和领导的关怀,竭尽全力献言献策,祝愿海安交通事业芝麻开花节节高。

  航道站

  1月30日,海安市航道管理站“航标灯”志愿服务队的志愿者们冒雨前往结对共建的海安市平桥村,逐户走访慰问了该村2户空巢老人家庭和2户特困儿童家庭,送上春节祝福和慰问。

  走访中,志愿者们同老人家促膝交谈,细致询问生活健康状况,当得知空巢老人陈士桂患上肿瘤住院花费四万余元时,志愿者们及时告知医疗惠民政策、大病补助政策等,对其身体恢复情况表达深切关心。在特困儿童家中,志愿者们耐心倾听孩子们的成长故事,详细了解他们的身体、学习情况,鼓励患疾儿童与病魔顽强抗争,嘱托儿童家属精心照料,积极乐观生活。多年来,结对共建项目常态化开展,海安航道站的志愿者们始终与平桥村的这四户困难家庭心心相连。“我在你身边”,温暖常相伴,能够看到他们舒心的笑容,是志愿者们最大的欣慰。

  尊老爱幼,老少同乐,共迎佳节。海安航道站航标灯志愿服务队的志愿者们视困难者家庭如家人,身体力行传播中华民族传统美德,秉持志愿者精神,弘扬文明风尚,为新春佳节增添了一份喜气祥和。

  收费站

  1月24日,328国道姜海(海安)收费站党支部书记、站长袁文祥带领站工会、监督办负责人分别到海安市曲塘镇章郭敬老院和海安市海安镇三塘村慰问了章郭敬老院近百名孤寡老人和收费站常年资助的特困学生陈春茹家庭,给他们送去了慰问金、年货和新春的祝福。

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部