0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
海安老人顾昌明候选2月“中国好人”
2019-02-12 09:54:00  来源:江海晚报  

  记者昨天从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2月网络点赞评议已经开始。我市坚持40年创办家庭文化室、义务服务村民的八旬老人顾昌明候选“中国好人”。

 

  顾昌明,家住海安市雅周镇雅周村四组,原海安雅周供销社企退职工。1978年12月,他创办了全国第一个家庭文化室,四十年如一日,执着坚持,苦心“经营”家庭文化这方斗室天地,成为群众学习文化、科学致富的好帮手,被人们誉为“阳光小屋”“乡村文化超市”。据统计,40年来,老顾自掏40多万元,迎来送往参与活动人员20多万人次,文化室义务向村民提供科学技术、致富信息上千条,获利村民数百户,获利金额达千万元。顾昌明被推荐为“助人为乐”类好人,排在好人榜第12位。

 

  广大市民可以在本月底前登录中国文明网进行留言点赞,或者下载文明中国APP,为他及其他先进典型投上一票。

 

 

 

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部