01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
特别的爱,献给特别的你
2019-02-18 15:24:00  来源:江海晚报  

  情人节“邂逅”生日宴,留下的是惊喜和感动。2月14日晚,崇川区新城桥街道易家桥社区三楼活动室内人头攒动、暖意融融,欣欣然亲子俱乐部举办“特别的爱给特别的你”情人节烛光宴暨生日狂想曲活动。

  当日是新城桥街道妇联主席曹洁玉的生日,今年是她即将退休之年。欣欣然亲子俱乐部是通城知名的草根社会组织,成立至今已是第十个年头。“俱乐部以公益项目为载体,开展了绿色环保、民族文化、亲子游学等一系列主题活动,都离不开曹洁玉大姐的支持。”欣欣然亲子俱乐部负责人周玉暄说。

  唱生日歌,送上祝福;独唱、亲子朗诵、互动游戏……活动现场,数十名欣欣然志愿者欢聚一堂,为曹洁玉送上一份特别祝福。“十年成长,一路精彩,一路绽放,让我们共同展望更美的未来。”欣欣然志愿者施勇和女儿表演朗诵《十岁,你好》,她感谢曹洁玉和周玉暄带领大家在正能量公益之路上一路前行。

  来到现场的志愿者家庭,有一些参加了3年前的爱心行动,那次活动正是由曹洁玉和周玉暄带队。2016年国庆小长假,新城桥街道妇联和欣欣然亲子俱乐部举办“牵手占里儿童,爱心助力成长”捐助活动,志愿者们和亲子结对家庭为爱远行,牵手贵州山区学子。

  占里小学地处贵州省黔东南的大山深处,当地经济较为落后,加之偏远的地理位置,学校在师资和教学设备等软硬件条件方面,都较为匮乏。为了让这些大山里的孩子们也能够拥有相对完善的学习环境,为他们未来的人生之路助一臂之力,3年来,欣欣然志愿者家庭与当地孩子结对,实现“精准助学”。

  “我们是同路人,真心感谢大家一路以来的支持。”曹洁玉表示,虽然即将退休,但仍然是欣欣然亲子俱乐部的一名志愿者,愿意为俱乐部“家庭教育人文化、亲子活动多样化”的美好愿景继续奉献自己的一份光和热。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部