0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
113条自创谜迷煞濠东众邻里
2019-02-18 15:25:00  来源:江海晚报  

  2月17日,崇川区观音山新城太平社区党委、工会举办“红红火火闹元宵,爱心送暖入屠苏”活动,这是2019年度“文明太平”系列活动之一,居民们,其乐融融。

  活动室内,204条灯谜高高悬挂,吸引了众多居民参与,有全家总动员的,有夫妻携手的,还有爷孙组合……活动现场热闹非凡。“我又猜中了1个!”居民成选仕告诉大家,他猜的灯谜谜面是:上下在一起(打一字),谜底是卡。不一会,成选仕猜中了5条灯谜。

  笔者注意到,204条挂猜灯谜取材范围包括十九大精神、文明城市建设常识和民俗知识,短短1个多小时全部被猜中。居民成全英说:“这样的活动有意义,增长了知识。”

  帮助困难居民实现“微心愿”是活动两大内容之一。春节后,太平社区对辖区困难居民逐一排查,并上门征求他们的“微心愿”。经了解,锅、床被等成为10个困难家庭的生活急需。2月14日,太平社区发出“微心愿”征集令,微友“烨丹”第一个和社区联系,认领一条新棉被,随后“冲火哥”“毛毛数码”等也加入到认领行列。微友“榕榕呀”委托女儿认领了1只微波炉……他们的心愿是:以自己的行动为困难家庭做点实事,献点爱心。

  太平社区党委书记冯海勇介绍说,“微心愿”征集令发出后23小时10分,10个“微心愿”全部被认领。“漫步江海”“包大人”等微信好友都有认领意愿,因名额有限未能如愿。他们表示,今后争取在第一时间参加认领,给困难居民献出自己的爱。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部