0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
94岁老翁雨中暴走5小时昏迷 民警助其返家
2019-02-18 15:28:00  来源:江海晚报  

  2月15日凌晨,一名94岁的老人在雨中“暴走”整整5小时后,又累又饿又冷,终于支撑不住,昏倒在一居民房屋门口。所幸,好心人紧急报警求助。民警后经多方查找,终让老人安全返家。与民警告别时,老人双手合十向民警致谢。

  据了解,15日上午8时45分,海门市公安局海门港新区派出所突接110处警指令:一名老人瘫倒在包场镇港新花园一居民家门口,可能有危险!

  接警后,民警迅速赶往事发现场。报警人介绍,当天早晨,他准备外出时,看到门口倒着一名老人,昏迷不醒。他当即想办法唤醒老人。醒来后的老人不住地喊饿。他便拿来面包、倒上温水给老人。他询问老人叫什么、住哪里。老人却说不清楚。

  根据口音,民警判断老人应为当地人。为尽快送老人回家,民警将老人带上警车,以事发地为中心辐射周边寻找。可是,沿途寻找多个村庄,却无人认识迷路老人。民警又将老人带到派出所,经过一个多小时仔细比对,终于通过人口信息查询系统查到家住包场镇鲜海村一位张大爷的信息特征与迷路老人较为吻合。经民警与张大爷家人联系核实,确认了老人的身份。

  原来,张大爷于当天凌晨3时许从离家20多里路的女儿家冒雨返回,走到港新花园时,老人体力不支瘫倒并昏迷。张大爷女儿早晨起来发现父亲不见,立即组织亲朋好友寻找,可一路找到父亲家中,却发现无人。当时,外面下着雨,老人又是耄耋高龄,家人急得团团转。当老人从警车上下来时,亲人们惊喜交加。

责编:张姮
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部