0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通救援人员紧急驰援盐城 消防9车48人、医护10车40人接指令出动
2019-03-22 15:10:00  来源:江海晚报  

  21日下午,江苏省盐城市响水县一化工厂发生爆炸。记者21日获悉,根据江苏省消防总队指令,我市消防部门48名消防员已于当天下午赶赴现场参与救援。

  据央视新闻消息,爆炸发生在响水陈家港化工园,该园区去年曾因环保问题而停产,目前刚刚复工不久。

  事故发生后,江苏省消防救援总队调集泰州、盐城、连云港、淮安、宿迁及江苏总队培训基地等消防救援队伍的62辆消防车、247名消防员赶赴现场增援。

  记者从南通消防部门了解到,南通消防救援支队共集结9车48人,其中,轻型地震救援队30人。派出车辆中,包括泡沫水罐车、高喷车、抢险救援车、饮食保障车、通讯保障车等救援保障等车辆,全力参与现场救援。

  昨晚,接到省卫健委指示后,我市120出动10辆救护车,载着40名医护人员,赶赴盐城,救治盐城响水化工厂爆炸事件中的伤员。

  据悉,此次10辆救护车中,5辆来自市急救中心,2辆来自海安急救中心,3辆来自如皋急救中心。此外,当天下午,来自通大附院急诊、ICU、神经外科、中毒、烧伤等科室的5名医学专家就已出发,驰援伤员救治。

责编:张姮
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部