标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
传承孝道与大爱 南通刘宏燕入围全国道德模范候选人
2019-05-16 09:18:00  来源:南通日报  

  本报讯 (记者卢兆欣)记者昨天从市文明办了解到,根据中宣部、中央文明办等6部门《关于评选表彰第七届全国道德模范的通知》要求,江苏省参评第七届全国道德模范候选人正在公示,我市50年来一直传承孝道与大爱的刘宏燕入选。

  刘宏燕是海安开发区堑南村村民。50年来,她用超越血缘的亲情,传承孝道与大爱。6岁起,刘宏燕就帮助父母照顾捡拾的4个重残弟妹;12岁起,她领回并帮助照顾两个老人14年。1992年,她远嫁海安,放弃了生养,全心照顾两个继子和患病的公婆,并担起照顾丈夫前妻父母的责任;从1993年起,她照料抗战老兵、烈属等16位特殊老人安享晚年。在敬老院工作16年间,她像女儿一样精心照料83名五保老人。如今,她又组建了“鸿雁志愿服务队”,帮助更多需要帮助的老人。刘宏燕曾获黑龙江省劳动模范等称号,2010年3月荣获全国孝亲敬老之星称号,2018年2月荣登中国好人榜。

  本届全国和江苏省道德模范推荐评选围绕庆祝新中国成立70周年主线,坚持培育和践行社会主义核心价值观,精心组织、严格把关,推出一批做出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范。经广大群众推荐、各设区市活动组委会择优遴选、省有关部门审核、省活动评委会投票和组委会审议确定,拟推荐10人(组)为江苏省参评第七届全国道德模范候选人。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部