标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
86岁香港同胞向家乡如东捐款30万元
2019-05-16 09:19:00  来源:南通日报  

  本报讯 (通讯员缪卫东 江洵 记者杨新明)本月上旬,回老家如东县栟茶镇居住的86岁香港同胞程忠向栟茶镇慈善分会捐款30万元,其中10万元用于镇福利中心,20万元用于古镇开发建设。昨天,如东县侨联、栟茶镇党委政府、县慈善总会联合举行捐赠仪式,向老人颁发捐赠证书。

  14岁那年,程忠离开故土去上海当徒工,16岁到香港闯荡,从钳工、水电工、汽修工到计程车司机,一干就是近50年。老人退休前一直是香港底层的工薪阶层。“别人拿一万的工资用掉九千,我只花两三千。”程忠说。

  拿出省吃俭用的“养老本儿”为家乡建设出力,程忠没有了生活中的“抠”劲儿。他的捐赠创下了多个之最:栟茶镇历史上个人捐款最多,如东县旅外乡亲个人捐款最多,如东县收到的社会普通人士捐款最多等。“我捐出爱心款的目的就是为孤寡老人办点实事,为古镇开发建设出点力。”程忠说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部