标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
以歌声传达自信自强 助残好声音 “声声”入人心
2019-05-20 10:11:00  来源:江海晚报  

  晚报讯 “三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”18日,海洪社区双目失明的蔡明祥登上舞台,用嘹亮的歌喉赢得满堂喝彩。当天,崇川区观音山新城“我爱观音山,寻找好声音”助残日歌唱大赛在明星社区唱响,15名残疾人、残疾人家属及助残热心人同场竞技,唱响“好声音”。

  19日第29个全国助残日,今年的主题是“自强脱贫,助残共享”。来自星火社区的葛秀华30多年前因糖尿病导致视力障碍,近两年来,老人的听力也大受影响,但这并不影响她热爱生活和音乐,一曲《红梅赞》换得掌声如雷。“在最辛苦的时候,是音乐给了我坚持的力量。”家住国胜社区的凌丽丈夫残疾多年,她一面照顾丈夫,一面仍坚持参加社区合唱团活动,当天她带来了一首《爱的奉献》。歌手们用歌声和真挚的情感打动了在场观众,让大家从他们的歌声中感受温暖、汲取力量,让助残事业“声入人心”。

  记者袁晓婕

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部