0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市委宣传部副部长蔡忠一行来海安开发区开展专项调研
2019-05-23 09:39:00  来源:海安市文明实践  

  5月20日,南通市委宣传部副部长蔡忠一行来到海安开发区,重点围绕新时代文明实践站如何真正发挥凝聚人心、引导群众的作用,如何教育引导农民群众“信党不信教”等问题,开展专项调研活动。

  海安市委常委、宣传部部长王荣贵,海安市委宣传部副部长、新闻出版局局长吴兰,开发区党工委委员、管委会主任、城东镇镇长任永峰,开发区党群局局长金山存等陪同调研。

爱凌村

  在爱凌村5组党的创新理论传播实践点,蔡忠一行参加了“干群连心”邻里会活动,听取了“三人行”小分队宣讲。

  

  爱凌村实践站定期组织由身边好人、乡村贤人、致富能人组成的“三人行”宣讲小分队到该点宣讲党的创新理论,传播文明风尚,传授致富经验。该点还经常开展“干群连心”邻里会活动,为群众答疑解惑,广泛听取群众意见,解决群众提出的疑点、难点问题,推动乡风文明,助力乡村振兴。

  

  活动现场,致富能人现场指导秧盘育苗技术,为志愿者和周边村民进行田间示范操作。培训后的志愿者将走进劳力缺失家庭,进行技术指导和助耕帮种。

洋蛮河村实践点

  蔡忠一行参观洋蛮河村文明实践群众事务代理点,详细了解实践点活动开展情况。

  

  洋蛮河村群众事务代理点依托党小组之家建立,充分发挥党员的示范引领作用,成立“和事佬”矛盾调解、“热心人”帮扶群众、“手牵手”关爱青少年、“明法纪”法律宣传、“大喇叭”文明传播五个志愿小分队,开展理论宣讲、政策宣传、代理群众事务、提供便民服务,带动更多的居民参与文明实践。

洋蛮河村实践站

  蔡忠一行参观洋蛮河村新时代文明实践站,实地察看各功能室,详细了解实践站活动开展情况。

  

  洋蛮河村新时代文明实践站设置实践讲堂、图书阅览、电子阅览、少儿阅览、580志愿服务分站、知心爷爷工作室、老舅妈调解室、四点半学校等功能室,常态化开展理论宣讲、科普宣传、绿色环保、法治宣传、便民服务、关爱青少年等志愿服务活动,通过活动开展引导村民参与文明实践,共享精准、便捷、周到的志愿服务,共筑和谐洋蛮河。

  蔡忠一行还与村民群众代表、文明实践志愿者代表开展座谈。

  王荣贵汇报了海安市新时代文明实践活动开展情况,通过抓一支队伍、守住我们的阵地、结合传统节日开展各类文明实践活动,真正发挥凝聚人心、引导群众的作用。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部