0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通如东县非遗文化进校园暨双甸镇第二届风筝文化艺术节活动开启!
2019-05-24 17:00:00  来源:文明南通  

  为弘扬中华传统文化,倡导全民健康的生活方式,促进南通市非物质文化遗产——板鹞以及一批如东县非物质文化遗产的传承和发展,践行文明实践,满足人民群众的精神文化需求,5月21日在“如东县风筝文化传承基地”“如东县风筝运动训练基地”双甸镇石甸小学举行以“弘扬传统文化 保护传承非遗 倡导健康生活”为主题的如东县非遗文化进校园暨双甸镇第二届风筝文化艺术节。让我们与非遗文化一起印证过去,见证未来!  

活动主题  

(一)风筝展示展销

 

(二)非遗主题活动

(三)如东县非遗文化进校园暨双甸镇第二届风筝文化艺术节启动仪式

  

双甸镇镇长潘飞致辞

  “近年来,双甸镇党委、政府高度重视文化事业的发展,全镇上下文化氛围浓厚,群众参与文化普及、传承、创作的积极性很高,让双甸镇文化发展站在了新的历史起点。双甸镇在非遗保护和传承的工作中,在传统基础上加以创新,既保留非遗文化的原汁原味,又做到与新时代文明实践主题相结合,为非遗文化传承增添了更加鲜明的时代特征。我们要利用好、传承好、发扬好如东非遗文化,推动双甸镇全民健身运动和各项社会事业的协调开展,为建设强富美高新双甸注入新的生机和活力!”

  

  南通市民间文艺家协会副主席、如东县民间文艺家协会主席沈阳介绍如东县非遗传承人和他们的非遗项目

 

  

  如东县文联主席、宣传部副部长陈建宗、双甸镇党委书记康徐为石甸小学非遗展示室揭牌 

(四)文艺演出

  非遗文化传承不是某一个人的事,也不是某一个家庭的责任,我们每个人都该用心保护、接力传承。它来自过去,或沾满尘土气息,或披着华丽外衣,但无论它以什么形式出现,都将给我们的生命赋予更多的文化色彩,给我们的前路一些光明指引。在非遗传承中,没有一个人是旁观者,束之高阁只会使文明蒙尘,带着它走进生活才能使之更加璀璨夺目。

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部