标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
新时代文明实践工作,如东这样干
2019-06-04 16:40:00  来源:文明实践在如东  

  

  1日下午,全县新时代文明实践工作座谈会在县文广传媒中心召开。县委常委、宣传部长张蓉蓉传达了省委常委、宣传部长王燕文在全省新时代文明实践中心建设现场会中的讲话精神。

  

  张蓉蓉强调,各地各部门要提高站位,从战略和全局的高度,充分认识做好新时代文明实践工作的重大意义;要围绕重点,倾心而为,切实打造一批阵地、开展一批项目、壮大一批队伍、做亮一批品牌。同时,进一步完善上下联动机制,切实把新时代文明实践这项工作抓紧抓实抓出成效。

  会上,县文明实践七大平台(基地)牵头部门分管负责人、全县部分村居相关负责人分别就各自在文明实践工作中的经验和探索作交流发言。

交流发言

  县文明实践理论传播、教育服务、全民健身服务、科技科普服务等七大平台(基地)牵头部门分管负责人分别围绕平台优势,就如何做实、做深、做出文明实践特色品牌,指导镇(区)村(居)文明实践所、站,共同开展志愿服务活动,助力基层新时代文明实践建设等方面交流各自的经验做法。

  如东经济开发区蔡桥村、如东高新区灯塔社区等村居主要负责人围绕深入了解和把握群众的关注点和需求点,创新设计群众喜闻乐见的志愿服务项目,实现文明实践志愿活动从群众被动参加向主动参与、乐于参与转变等方面作交流发言。

  座谈会结束后,与会人员纷纷表示接下来工作中一定紧密联系实际,努力实现新突破、蹚出新路子、创造新经验,切实把新时代文明实践建设各项工作抓紧、抓实、抓出成效,不断提升文明实践活动的影响力和感染力!

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题     | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

 

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部