标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
小手拉大手 环保进校园
2019-06-11 09:45:00  来源:南通日报  

  本报讯(记者陈静)昨天,海安“垃圾分类我先行,引领海安新风尚”系列活动启动仪式暨第五届户外清洁日大型环保公益活动在海安市实验小学举行。活动以文明实践志愿者为主体,旨在引导学生与教师、家长“小手拉大手”,共同参与宣传和实践,增强垃圾分类意识,共同保护生态环境。

  近年来,海安市区稳步推进生活垃圾分类工作,截至目前,已开展垃圾分类的小区96个,机关企事业单位208个,已配备分类投放收集容器833组,市区生活垃圾分类投放设施覆盖率达到69.65%,垃圾分类工作初显成效。

  海安市将以“垃圾分类我先行,引领海安新风尚”系列活动为契机,不断加大宣传力度,创新宣传方式,深入开展垃圾分类进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进窗口活动,在全社会营造浓郁的垃圾治理氛围;同时,加大分类中转及终端处置设施建设投入,加快形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,同时创新垃圾处置技术,真正实现垃圾资源化利用。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部