标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市首个中小学金融教学实验基地成立
2019-06-12 09:59:00  来源:江海晚报  

  晚报讯 昨天下午,全市首个中小学金融教学实验基地在通州区刘桥小学成立揭牌,今后我市将通过银校联动,开展形式多样的活动,全面提升学生金融素养,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

  当天的活动由中国人民银行通州支行和南通农商银行联合主办。在金融知识公开课上,南通农商银行宣讲员通过播放视频、讲解案例、知识抢答、问卷调查等方式,现场向师生讲解人民币反假知识、保护个人金融信息、如何正确使用银行卡、防范金融诈骗和非法集资等金融知识。课堂上,学生们踊跃参与,积极问答,活动气氛活跃。据介绍,刘桥小学已经将“南通市金融知识教育网络课程”纳入五年级课程,定期组织学生开展网上金融知识学习,致力于通过线上+线下教学,有效提升学生金融素养。

  在随后举行的“金融教学实验基地”揭牌暨金融主题征文启动仪式上,银校双方均表示,将以此为契机,充分发挥基地金融知识普及体验作用,加大对小学生金融知识的培育力度,努力达到金融知识普及抓早抓小任务要求。

  记者张水兰 通讯员卢林玲

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部